Zanahoria
Productos derivados de la zanahoria
Productos derivados
Esta hortaliza se puede consumir en forma natural en ensaladas y cocida; y es ampliamente utilizada en la preparación de zumos, aunque puede destinarse al procesamiento industrial para su deshidratación, también es utilizada para elaborar conservas.
Variedades cultivadas
- Chantenay. Se adapta a los cultivos de verano y otoño, especialmente en siembras de marzo a mayo. Su forma es cilíndrico-cónica, con resistencia a la rotura.
- Bayon F1. Variedad de tipo Ámsterdam de hoja fuerte, precoz, su terminación al principio no es completamente redonda.
- Bolero. Variedad tipo Nantes, zanahoria alargada que se corta en varios trozos semejantes y se toma como aperitivo. Recomendada para las siembras de abril a junio en zonas frías.
Relacionados
Estadística Municipios productores de tomate Clasificación de municipios por superficie...
Estadística Municipios productores de la zanahoria Clasificación de municipios por...
Estadística Municipios productores de cebolla Clasificación de municipios por superficie...